減量を開始してから1か月半ほど経ちました。

61日現在、体重は77.3kg74.1kg

ウェストは77cm72.5cm

ゆっくりとしたペースで落としております。

減量を開始したら当ジムの会員さんから、

「何食べてるかInstagramにアップしてください。真似するんで」

と言われました。

なので数回InstagramまたはFacebookにアップしたのですが、

このブログでも紹介しておこうと思います。

今回は朝食の紹介です。
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キウイ、肉野菜炒め(豚ロース、玉ねぎ、ピーマン、舞茸、ニンニク、しょうが、温玉)、ブロッコリースーパースプラウト、トマトジュース(リンゴ酢入り)

コンセプトは炭水化物は果物のみ。

あとは通常の定食の米を抜いただけ、という感じです。

肉はその日の冷蔵庫にあるもので、

鶏むね肉だったり、豚赤身肉のひき肉だったりします。

また、肉野菜炒めではなく、みそ汁にしたり、カレースープにすることもありますが、

食材はほぼ同じです。
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ただしある日にはこんな朝食も。

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オートミール、ミックスナッツ、クランベリーのドライフルーツ、プロテイン(イチゴ味)の無脂肪牛乳割り

時間がないときにこれで済ますこともあります。

これ増量期にもよく食べるもので、

「前日の夜などに食べすぎた」などという日の翌日の朝食をこれで済ますと、

体重が増えすぎることがありません。

オートミール便利ですね。

次回ランチと夕食もご紹介します。